JUST MISS: Flick It Eyeliner Pen Review

Hello ladies! Welcome back to second review that I’ve promised to you in the previous review.  Sesuai janji, aku akan review tentang eyeliner pen dari Just Miss yang sempat aku beli berbarengan dengan lipstick-nya. So, here this.. penampakan eyelinernya…. Packaging-nya biasa aja, gak terlalu norak ataupun mewah. Cukup simple tanpa banyak desain jadi gak begitu…

Rate this:

JUST MISS: Lip Color Lipstick Review

Holla ladies!.. welcome to my blog. Kali ini aku akan review brand lokal yang lagi booming banget karena harganya yang super duper affordable, on the budget banget bagi kalian yang masih pelajar atau mahasiswa. Tempo hari aku jalan-jalan ke Stroberi (iya, toko aksesoris itu loh) trus nggak sengaja lihat brand ini. Dan begitu liat harganya,…

Rate this:

REVIEW TONY MOLY TONY TINT DELIGHT

Kali ini aku akan review liptint sejuta umat. Yaahhh kalian bener “Tony Moly Tony Tint Delight” actually it’s hard to say this product. Aku beli tony moly ini karena pengen nyoba aja sih. Lagipula harganya murah dan isinya banyak. Pengalaman baru 1 tahun pakai lipstik, bibirku jadi agak menghitam gitu. Tapi setelah pakai liptint, bibir…

Rate this:

Benda-benda “Halloween” yang Ternyata Bermanfaat Untuk Kecantikan

Perayaan Halloween yang jatuh pada tanggal 31 Oktober sudah semakin umum di kalangan masyarakat. Di Jepang sendiri perayaan ini cukup populer. Mulai dari memakai kostum hantu lokal, hantu western, cosplay anime hingga kreasi makeup seram untuk merayakan Halloween. Namun tahukah anda? Beberapa benda-benda “khas” perayaan Halloween dapat membuat kulit kita cantik? Berikut ini adalah benda-benda…

Rate this:

Kebijakan Pemerintah dan Pengangguran

Baru-baru ini pada pemerintahan Presiden Jokowi meluncurkan beberapa kebijakan ekspansi dibidang ekonomi. Presiden Jokowi meluncurkan tiga paket kebijakan ekonomi untuk menstabilisasi perekonomian domestic ditengah tekanan ekonomi global. Pada September 2015 pemrintah Indonesia meluncurkan paket kebijakan ekonomi tahap pertama yaitu:   Mendorong daya saing industri nasional melalui deregulasi dan debirokrasi. Ada 89 peraturan yang dirubah dari…

Rate this:

OPEN MIND: Kepompong Ulat Kecil

Pagi itu aku duduk termenung sendirian disebuah gazebo, menunggu teman-temanku selesai melaksanakan ujian praktik agama. Gazebo yang kutempati itu dikelilingi kolam ikan. Ketika aku melihat-lihat tanaman disekitar kolam ikan itu, aku melihat sebuah kepompong!. Ketika melihat sebuah kepompong, filosofi yang sering kita dengar adalah tentang perubahan suatu hal yang buruk dan merugikan, berubah menjadi hal…

Rate this:

Bukti Nyata Iman

Sering kita mendengar bahwa iman sebesar biji sesawi pun mampu memindahkan gunung. “Namun, seperti apa contohnya? adakah saya mengalaminya? bisakah saya mengalaminya?” pertanyaan-pertanyaan tersebut akan dijawab didalam video ini.. bahwa iman biji sesawi kita itu, dapat menjadi alat untuk menyingkirkan masalah sebesar gunung dalam kehidupan kita sehari-hari KLIK: Wujud Nyata Iman Sebesar Biji Sesawi

Rate this:

Arti Memberi (open mind series)

Hari minggu pagi itu dingin sekali. Semua orang bergegas memasuki sebuah restoran cepat saji. Sembari sarapan, tentu saja orang-orang yang masuk ke resto cepat saji ini hendak menghangatkan tubuhnya. Berada didepanku, seorang pria berpakaian kumal dan jenggot tak beraturan. Dia menghitung uang receh ditangannya.”Cukup untuk beli kopi” ujarnya sambil tersenyum.kopi panas terhidang. Dia mengambil nampan…

Rate this:

Cara Membuat Bedak Dingin

Cara Membuat Bedak Dingin sangat mudah sekali untuk dipraktekan sendiri dirumah. Selain ekonomis dan terjaga kebersihannya. kita juga bisa menjadikannya sumber pendapatan :). Kita sering temui Bedak Dingin di toko2 kosmetik, selain harganya yang terjangkau bagi semua kalangan,manfaatnya juga ga kalah dengan perawatan yang serba mahal 😛 Bahan-bahan yg diperlukan adalah 1.50 gr beras biasa…

Rate this:

OPEN MIND: Mama Jangan Benci Aku

Beberapa waktu lalu aku membaca cerita yang benar-benar menyentuh.. bagi kalian-kalian, remaja cewek-cewek, calon ibu, jangan pernah lakukan hal ini pada anak-anakmu nanti ya.. Ini dia ceritanya:… Dua puluh tahun yang lalu saya melahirkan seorang anak laki-laki, wajahnya lumayan tampan namun terlihat agak bodoh. Sam, suamiku, memberinya nama Eric. Semakin lama semakin nampak jelas bahwa…

Rate this:

Produk Perawatan Wajah yang Wajib Kamu Punya

Siapa bilang untuk mendapatkan wajah bersih dan terawat harus merogoh kocek dalam?? untuk kalangan remaja seperti kita, bisa kok dapat kulit cantik terawat dengan perawatan yang sederhana dan juga pas di kantong kita-kita girls. ini dia produk perawatan wajah yang wajib kamu punya. Check it out! ^_^ 1. Pembersih Wajah Hal yang paling utama bila ingin…

Rate this:

OPEN MIND: Pelajaran Berharga Dalam Kehidupan

Waktu itu aku sedang ada mata kuliah ekonomi. Dan seperti biasanya, sebelum memulai pelajaran, dosen memberikan soal kuisioner yang isinya berupa soal-soal pengetahuan umum. Seluruh murid pun mengerjakannya dengan tenang. Seperti biasanya, aku selalu dapat menjawab semua soal-soal tersebut, sampai akhirnya aku terhenti ketika hendak menjawab pertanyaan terakhir. Pertanyaan tersebut berbunyi demikian “siapa nama depan…

Rate this:

Mozart Sym 40

Gelap.. gelap sekali” gumamku di dalam hati. Aku tak dapat berkata-kata, hanya dapat merasakan saja. Takut… itu yang kurasakan. Tiba-tiba aku melihat secercah cahaya diujung sana, jauh sekali nampaknya. Aku yang begitu merasa takut dalam kegelapan, berlari menyongsong cahaya itu. Aku terus berlari tanpa henti, hingga terasa cahaya itu semakin dekat… semakin dekat…  lebih dekat…

Rate this:

Kemungkinan Cinta

Ini adalah awal dari ceritaku. Sebuah cerita tentang hal kecil yang mengubah hidup dan pribadiku, membuat dunia kecilku tampak indah seperti taman di negeri dongeng yang selalu aku dambakan disetiap mimpiku. Hal kecil yang disebut CINTA… Aku tak tahu apa ini layak disebut cerpen, novel, deskripsi atau apalah namanya itu, tapi aku ingin menuliskan kisah…

Rate this:

Scrub Alami

Cuaca panas, terik matahari dan polusi membuat kulit wajah kita kusam, berminyak dan kasar. Jengkel sekali rasanya bila kulit kita mengalami masalah seperti itu. Salah satu cara untuk mengatasi problem tersebut adalah dengan melakukan scrubbing. Tetapi tak sedikit wanita yang mempunyai cukup waktu untuk ke salon/klinik kecantikan, terlebih lagi biaya yang dikeluarkan cukup mahal (khususnya bagi…

Rate this:

Sepasang Jejak Kaki

Namanya Gio, seorang murid kelas sepuluh jurusan IPS ini duduk di atas bangku kayu sembari melahap es krim yang dipegangnya. Tiba-tiba suatu bayangan terlintas dibenaknya−yah, kau tahu−seperti potongan film yang melesat di pelupuk mata, bayangan itu terlihat jelas dan semakin jelas menggambarkan seorang gadis cantik berkerudung bernama Syifa , gadis pujaan hatinya. Waktu itu Gio…

Rate this: